terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo Coco Húmido embrulhado em prata

Como habitualmente, deixo-vos aqui uma receita práctica, rápida, simples e divinalmente deliciosa do melhor bolo de coco que já provei! 




No fim de confeccionado ele acaba por ser um misto de bolo/ doce...na minha opinião não dá para definir devido à sua consistência húmida e combinação cremosa, fresca e extremamente suave.

Atrevo-me a dizer que, até quem não gosta de coco, no fim de provar não consegue resistir:


Ingredientes

4 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de manteiga
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de farinha maizena (amido de milho)
1 chávena de leite
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco (1 lata)
coco ralado
papel de alumínio


Preparação
 

Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga

Juntam-se ambas as farinhas com o leite ao preparado anterior e mistura-se bem

Batem-se as claras em castelo e juntam-se também ao preparado

Coloca-se o preparado numa forma untada e polvilhada, de preferência quadrada ou rectangular (utilizei redonda porque não tinha outra disponível)




Leva-se ao forno previamente aquecido a 180º aproximadamente 20 minutos (depende do forno)

Retira-se do forno e pica-se com um garfo




Coloca-se o leite condensado por cima e em seguida o leite de coco





Polvilha-se com coco ralado e leva-se ao frio




Depois de arrefecer retira-se do frigorífico e corta-se aos quadrados





10º Colocam-se os quadrados em cima de pedaços de papel de alumínio e embrulham-se





11º Vai novamente ao frio (deve saborear-se bem fresco)




Bon Appétit


Nota: Uma vez que vai servir para conservar o bolo no frigorífico,  a parte mais brilhante do papel de alumínio é a que deve de ficar virada para fora e, em contacto com o alimento, deverá ficar a parte mais baça/opaca (se fosse para cozinhar o alimento no forno seria o oposto).


Beijinhosssssssssssssssssssssssssss,  

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