Como habitualmente, deixo-vos aqui uma receita práctica, rápida, simples e divinalmente deliciosa do melhor bolo de coco que já provei!
No fim de confeccionado ele acaba por ser um misto de bolo/ doce...na minha opinião não dá para definir devido à sua consistência húmida e combinação cremosa, fresca e extremamente suave.
Atrevo-me a dizer que, até quem não gosta de coco, no fim de provar não consegue resistir:
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de manteiga
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de farinha maizena (amido de milho)
1 chávena de leite
1 lata de leite condensado
400 ml de leite de coco (1 lata)
coco ralado
papel de alumínio
Preparação
1º Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga
2º Juntam-se ambas as farinhas com o leite ao preparado anterior e mistura-se bem
3º Batem-se as claras em castelo e juntam-se também ao preparado
4º Coloca-se o preparado numa forma untada e polvilhada, de preferência quadrada ou rectangular (utilizei redonda porque não tinha outra disponível)
5º Leva-se ao forno previamente aquecido a 180º aproximadamente 20 minutos (depende do forno)
6º Retira-se do forno e pica-se com um garfo
7º Coloca-se o leite condensado por cima e em seguida o leite de coco
8º Polvilha-se com coco ralado e leva-se ao frio
9º Depois de arrefecer retira-se do frigorífico e corta-se aos quadrados
10º Colocam-se os quadrados em cima de pedaços de papel de alumínio e embrulham-se
11º Vai novamente ao frio (deve saborear-se bem fresco)
Bon Appétit
Nota: Uma vez que vai servir para conservar o bolo no frigorífico, a parte mais brilhante do papel de alumínio é a que deve de ficar virada para fora e, em contacto com o alimento, deverá ficar a parte mais baça/opaca (se fosse para cozinhar o alimento no forno seria o oposto).
Beijinhosssssssssssssssssssssssssss,
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