segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pudim de Pão

Para aproveitar as sobras de pão duro lá em casa decidi, este fim de semana, fazer a seguinte receita de pudim:



Ingredientes:
  • 250g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
  • 750 ml de leite
  • 1 limão
  • 220g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 5 ovos

Preparação: 

Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e deitar por cima do pão.
Deixar repousar uns minutos .
Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga.
Mexer até que esta se derreta.
Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.

Triturar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo, ou colocar no liquidificador (é mais rápido)!

Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1 hora ou até que esteja cozido.
 
Nota: Se o colocar na panela de pressão, em forma com tampa, depois de ouvir o apito bastam 20 minutos para estar pronto.

Deixa-se arrefecer, leva-se ao frio e desenforma-se!

Quando fui para fotografar já o tinham "atacado", como podem ver pelas imagens....




É muito fácil de fazer e é mais uma forma de poupar em tempos de crise. 

Bem fresquinho fica uma delícia!

Beijosssssssssssssssssssssssssss

2 comentários:

  1. Olá Catarina,

    Regressada de férias, vim logo espreitar todas as novidades que aqui colocaste.
    Dou logo de caras com esta doce tentação, que fica prometido irei experimentar entretanto e logo te direi como ficou.

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Ana, Benvinda!

      É uma óptima forma de aproveitar o pão que tantas vezes sobra lá em casa e que, tantas vezes deitamos para o lixo...o que é um desperdício. Fica uma maravilha e é muito simples de fazer!

      Experimenta e dá-nos o teu feedback ;)!

      Beijos*******

      Eliminar

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